суббота, 21 марта 2015 г.

Закуска из копчёного лосося.


Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 4








Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 пакет
  • Копченый лосось — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Лимон - ½ шт.
  • Соль, перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Копчёный лосось мелко нарезаем и смешиваем в миске со сметаной и желтками. Приправляем солью, перцем и лимонным соком.

2. Размороженное слоеное тесто разрезаем вдоль на 3 части и из этих частей нарезаем небольшие треугольники.

3. Треугольники из теста смазываем смесью из двух взбитых яиц. На широкую часть теста раскладываем начинку их лосося и заворачиваем в виде рогалика.  Выкладываем рогалики на лист для запекания и ещё раз сверху смазываем тесто яичной смесью.

4. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при температуре около 170 градусов, пока тесто не зажарится до золотистой корочки.

Закуску подавать можно горячей или холодной.

Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные блюда: Тушёная курица с овощами, Фрикадельки из индейки с острым томатным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий