вторник, 10 марта 2015 г.

Чесночный суп.



Очень ароматный и вкусный суп.








Ингредиенты:
Курица — 400 гр.
Чеснок — 20 зубчиков (неочищенные)
Чеснок — 12 зубчиков (очищенные)
Куриный бульон — 4 стакана
Сливки — ½ стакана
Сливочное масло — 2 ст.л.
Лук репчатый -1 шт. (среднего размера)
Растительное масло — 2 ст.л.
Сушёный тимьян — ½ ч.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Куриное мясо отвариваем в течение 30 минут. Мясо вынимаем из бульона, нарезаем на небольшие кусочки.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. В миску отправляем неочищенный чеснок, добавляем немного растительного масла, соль, перец, всё хорошо перемешиваем и выкладываем на противень. Запекаем в духовке до золотистого цвета около 30 минут.
3. Запечённый неочищенный чеснок остужаем и выжимаем мякоть из зубчиков пальцами в небольшую миску.
4. В небольшой кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанный лук и обжариваем около 6 минут.
5. Добавляем к луку мякоть из обжаренного чеснока, очищенные дольки чеснока, тимьян и варим 2-3 минуты. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, солим и перчим. Варим 20 минут. Затем немного остужаем, выливаем в блендер, взбиваем и вливаем сливки, ещё раз взбиваем.
5. В кастрюлю выливаем суп, добавляем кусочки курицы. Доводим до кипения.
Разливаем по тарелкам и подаём.

Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные рецепты: Оригинальная засолка скумбрии, Фрикадельки из индейки с острым томатным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий