пятница, 27 марта 2015 г.

Роллы с угрем и кальмаром.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2






Ингредиенты:

  • Рис — 2 небольших чашки
  • Копченый угорь — 2 полоски
  • Кальмар — 60 гр.
  • Огурец - ½ шт.
  • Лист нори — 2 шт.
  • Уксус для суши — 1 ½ ст.л.
  • Сахар - ½ ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.

Для омлета:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Рис промываем 7-8 раз, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой из расчёта 1 чашка риса на 1 ½ чашки воды. Доводим до кипения и на медленном огне варим в течение 11-13 минут. Затем накрываем крышкой и даем рису настояться примерно 12 минут.
Пока рис настаивается, готовим заправку. В небольшой миске смешиваем уксус, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Уксус с сахаром и солью добавляем в рис и хорошо перемешиваем. Рис для роллов готов.




2. Омлет: в миске взбиваем яйца с молоком и солью. Выливаем на горячую сковороду, жарим до готовности. Нарезаем на полоски.

3. Кальмар выкладываем в кипящую соленую воду и отвариваем в течение 1-2 минуты. Остужаем и нарезаем на полоски шириной 1 см.

4. Угорь и огурец нарезаем на полоски толщиной 1 см.




5. На циновку размещаем лист нори, распределяем тонким слоем половину риса. В передней части листа выкладываем огурец, кальмар, угорь, омлет. Заворачиваем в рулет.
То же делаем со вторым листом нори.



Нарезаем на небольшие кусочки. Роллы с угрем и кальмаром готовы.

Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные блюда: Чесночный суп, Роллы из блинов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий