вторник, 17 марта 2015 г.

Смешанный салат с луком-пореем.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4




Ингредиенты:

Для салата:
  • Лук-порей (белая часть) — 2 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Сыр твердых сортов — 50 гр.

Для соуса:
  • Йогурт натуральный — 300 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Цельнозерновая горчица — 2 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец белый молотый
  • Сахар, соль по щепотке

Приготовление:

1. Очищаем лук-порей, хорошо промываем и нарезаем на тонкие колечки. Отправляем в миску.
Очищаем помидоры от семян, нарезаем на мелкие кубики. Яйца, сыр и ветчину так же режем на кубики. Все выкладываем в миску к луку и аккуратно перемешиваем.

2. Готовим соус: смешиваем в небольшой миске горчицу, масло, соль, сахар, перец. Затем добавляем йогурт и мелко нарезанную петрушку. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

3. Заправляем салат соусом, аккуратно перемешиваем, даем настояться в холодильнике 20 минут и подаём.


Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий