Время
приготовления: 30 минут
Количество
порций: 4
Ингредиенты:
Для
салата:
- Лук-порей (белая часть) — 2 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Ветчина — 100 гр.
- Сыр твердых сортов — 50 гр.
Для
соуса:
- Йогурт натуральный — 300 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Цельнозерновая горчица — 2 ст.л.
- Петрушка — 1 пучок
- Перец белый молотый
- Сахар, соль по щепотке
Приготовление:
1.
Очищаем лук-порей, хорошо промываем и
нарезаем на тонкие колечки. Отправляем
в миску.
Очищаем
помидоры от семян, нарезаем на мелкие
кубики. Яйца, сыр и ветчину так же режем
на кубики. Все выкладываем в миску к
луку и аккуратно перемешиваем.
2.
Готовим соус: смешиваем в небольшой
миске горчицу, масло, соль, сахар, перец.
Затем добавляем йогурт и мелко нарезанную
петрушку. Все хорошо перемешиваем. Соус
готов.
3.
Заправляем салат соусом, аккуратно
перемешиваем, даем настояться в
холодильнике 20 минут и подаём.
Приятного
аппетита!!!
Ещё вкусные блюда: Грибной суп в хлебном горшочке, Фаршированные шампиньоны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий