воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Брюссельская капуста в сухарях.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций:  6






Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 900 гр.
  • Копчёная колбаса – 140 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Для соуса:
  • Сливки – 1 ½ стакана
  • Сухари – 100 гр.
  • Натертый сыр твердых сортов – 1/3 стакана
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка – несколько веточек

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Брюссельскую капусту отделяем на кочанчики, удаляем поврежденные внешние листья.

3. Разрезаем кочанчики пополам и отправляем в миску, добавляем нарезанную колбасу, 2 столовых ложки масла, соль и перец. Все перемешиваем и выкладываем на лист для запекания. Отправляем в духовку и запекаем в течение 10-15 минут.

4. Пока запекается капуста с колбасой готовим соус: в миске смешиваем сливки, половину сухарей, сыр, масло, соль и перец.

5. Выкладываем запечённую капусту с колбасой в форму для запекания, заливаем соусом, перемешиваем, посыпаем сверху петрушкой, оставшимися сухарями и отправляем в духовку ещё на 15 минут. Блюдо подаем горячим.





Приятного аппетита!!!

Ещё вкусные блюда: Бекон в слоёном тесте, Жареный рис с курицей и овощами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий